Einrichtungsleitung (m/w/d)

Eintrittsdatum: ab 01.01.2020
Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In 261 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an.Wir suchen Sie ab 01.01.2020 für das Katholische Familienzentrum St. Clemens Maria Hofbauer, Mercatorstraße 3 in 45143 Essen, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 53 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in drei Gruppen (Gruppentyp I, II und III) betreut. Die Stelle ist zunächst befristet.
  • Führung und Steuerung der KiTa: Dienst- und Fachaufsicht
  • Pädagogische Leitung der KiTa: stetige Weiterentwicklung der (religions-)pädagogischen Konzeption mit dem Ziel, Kinder in Entwicklungs- und Bildungsprozessen zu fördern und einzubeziehen
  • Kooperation mit allen internen und externen Akteuren (Team, Eltern, Gemeinde, Pfarrei, Schulen. Ämter, etc.)
  • Weitere Fachaufgaben (Verwaltung, Finanzen, Personalförderung und -Entwicklung, Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, etc.)
  • Belastbarkeit, Organisationstalent, Teamfähigkeit
  • Religionspädagogische Kompetenz
  • Empathie und Kreativität
  • Selbstständiges Arbeiten mit fachlicher Begleitung
  • Regelmäßige Fortbildung, fachliche Begleitung und Austausch in Leitungsrunden
  • Bedarfsgerechte Einarbeitung und Begleitung in der Einstiegsphase
  • Anteilige Leitungsfreistellung
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.10.2019 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Dunschen