Einrichtungsleitung (m/w/d)

Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In 259 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an. Wir suchen Sie ab sofort für die Katholische Kindertageseinrichtung Heilig Geist, Denkmalstraße 26 in 45529 Hattingen, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 45 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in zwei Gruppen (Gruppentyp III) betreut. Die Stelle ist zunächst befristet.
  • Führung und Steuerung der KiTa: Dienst- und Fachaufsicht
  • Pädagogische Leitung der KiTa: stetige Weiterentwicklung der (religions-)pädagogischen Konzeption mit dem Ziel, Kinder in Entwicklungs- und Bildungsprozessen zu fördern und einzubeziehen
  • Kooperation mit allen internen und externen Akteuren (Team, Eltern, Gemeinde, Pfarrei, Schulen. Ämter, etc.)
  • Weitere Fachaufgaben (Verwaltung, Finanzen, Personalförderung und -Entwicklung, Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, etc.)
  • Belastbarkeit, Organisationstalent, Teamfähigkeit
  • Religionspädagogische Kompetenz
  • Empathie und Kreativität
  • Selbstständiges Arbeiten mit fachlicher Begleitung
  • Regelmäßige Fortbildung, fachliche Begleitung und Austausch in Leitungsrunden
  • Bedarfsgerechte Einarbeitung und Begleitung in der Einstiegsphase
  • Anteilige Leitungsfreistellung
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 29.11.2019 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Fölting