Einrichtungsleitung (m/w/d)

Eintrittsdatum: zum 01.01.2020
Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In 259 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an. Wir suchen Sie 01.01.2020 für die Katholische Kindertageseinrichtung St. Engelbert, Beethovenstraße 13 in 45128 Essen, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 65 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren in drei Gruppen (Gruppentyp I und III) betreut. Die Stelle ist zunächst befristet.
  • Führung und Steuerung der KiTa: Dienst- und Fachaufsicht
  • Pädagogische Leitung der KiTa: stetige Weiterentwicklung der (religions-)pädagogischen Konzeption mit dem Ziel, Kinder in Entwicklungs- und Bildungsprozessen zu fördern und einzubeziehen
  • Kooperation mit allen internen und externen Akteuren (Team, Eltern, Gemeinde, Pfarrei, Schulen. Ämter, etc.)
  • Weitere Fachaufgaben (Verwaltung, Finanzen, Personalförderung und -Entwicklung, Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, etc.)
  • Belastbarkeit, Organisationstalent, Teamfähigkeit
  • Religionspädagogische Kompetenz
  • Empathie und Kreativität
  • Selbstständiges Arbeiten mit fachlicher Begleitung