Auszubildender (m/w/d) in der praxisintegrierten Ausbildung zur staatlich anerkannten sozialpädagogischen Fachkraft (m/w/d)
Auszubildende

Eintrittsdatum: zum 01.08.2019
Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in
Deutschland. In rund 260 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an.
Wir suchen Sie zum 01.08.2019 für die Katholische Kindertageseinrichtung Christus König, Tommesweg 30 in 45149 Essen, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 98 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in fünf Gruppe (Gruppentyp I, II und III) betreut. Die Stelle ist befristet im Rahmen der Ausbildung.
  • Individuelle Betreuung und Förderung der Kinder in einem engagierten Team
  • Beteiligung an den neusten pädagogischen Konzepten und Projekten
  • Einführung in die Zusammenarbeit mit Eltern
  • Mitgestaltung des Tagesablaufs in der Gruppe
  • Sie haben die Ausbildungsplatz-Zusage einer Fachschule für Sozialpädagogik
  • Ihre Stärke ist innovatives, kreatives und selbstständiges Arbeiten im Team
  • Sie überzeugen durch freundliches Auftreten, Aufgeschlossenheit und Lernbereitschaft
  • Idealerweise bringen Sie erste Erfahrungen mit religionspädagogischen Fragestellungen mit
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche
  • Abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum in einer innovativen Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklungen
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 29.02.2020 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Kosmala