Gebietsleiter (m/w/d)
Kaufmännisch

Einleitung: Freude an gemeinsamer Zukunftsgestaltung!

Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband, ist einer der größten freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland mit Sitz in Essen. In insgesamt 259 Einrichtungen in den Städten, Kreisen und Kommunen des Bistums Essen bietet er rund 16.000 Plätze für Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an. Der KiTa Zweckverband erfüllt einen öffentlichen und einen kirchlichen Auftrag und dient der nachhaltigen Unterstützung von Familien und dem Wohl der Kinder.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in einer Schlüsselposition in unseren Verband einbringen möchten, dann verstärken Sie unsere Leitungsebene ab sofort als Gebietsleiter (m/w/d).
  • Fach- sowie Dienstaufsicht und administrative Leitung von rund 15 Einrichtungen im Ennepe-Ruhr-Kreis
  • Personalverantwortung für rund 160 Mitarbeiter/innen in den Einrichtungen und somit erster Ansprechpartner (m/w/d) für unsere Kita-Leitungskräfte vor Ort
  • Steuerung der strategischen Weiterentwicklung der Einrichtungen und des Verbands
  • Vertretung und Repräsentanz des Verbands auf kommunaler Ebene
  • Wahrnehmung und Vertretung von Interessen und Positionen der katholischen Kirche im Bistum Essen
  • Berichterstattung und Aufbereitung von Sachverhalten für unsere Geschäftsführung
  • Selbstständiges und stilsicheres Verfassen von Vorlagen, Stellungnahmen, Gutachten und Rundschreiben
  • Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Betriebswirtschaft, Rechtswissenschaften, (Wirtschafts-) Pädagogik oder vergleichbare Qualifikation
  • Einschlägige Führungserfahrung und Freude am Umgang mit Menschen sowie Interesse an moderner Mitarbeiterführung
  • Kenntnisse der Sozial- und Jugendhilfepolitik auf Bundes- und Landesebene
  • Erfahrung in Projektmanagement sowie mit der Organisation und Steuerung von Prozessen
  • Themen- und positionsübergreifendes sowie analytisches Denken und Handeln
  • Gute EDV-Anwenderkenntnisse
  • Kenntnisse über kirchliche Strukturen, innere Verwaltungsabläufe und die Struktur von Kindertageseinrichtungen sind wünschenswert
  • Wir freuen uns auf eine teamorientierte Persönlichkeit (m/w/d) mit ausgeprägter strategischkonzeptioneller Stärke sowie einem sicheren Gespür in der zwischenmenschlichen Kommunikation.
  • Ein interessanter, abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklung
  • Eine moderne Geschäftsführung mit offener Tür und Gehör
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
  • Vergütung nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW)
  • Dienstsitz im Verantwortungsgebiet
  • Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen
bewerbungen@kita-zweckverband.de

Weitere Informationen über uns finden Sie unter: www.kita-zweckverband.de
Kontakt: Senden Sie uns dafür bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per Post oder E-Mail zu. Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Eva Ortmann unter der Rufnummer 0201 – 867 5336-35 gerne zur Verfügung.