Auszubildender (m/w/d) zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement
Auszubildende

Eintrittsdatum: 01.08.2020
Einleitung: Freude an gemeinsamer Zukunftsgestaltung!
Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband, ist einer der größten freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland mit Sitz in Essen. In insgesamt 259 Einrichtungen in den Städten, Kreisen und Kommunen des Bistums Essen bietet er rund 16.000 Plätze für Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an. Der KiTa Zweckverband erfüllt einen öffentlichen und einen kirchlichen Auftrag und dient der nachhaltigen Unterstützung von Familien und dem Wohl der Kinder.

Wenn du dein Know-how und dein Engagement in einer Schlüsselposition in unseren Verband einbringen möchtest, dann verstärke unsere Dienstgemeinschaft ab 01.08.2020 als Auszubildender (m/w/d) zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement.
  • Du unterstützt die Verwaltungs- und Fachprozesse in der Geschäftsstelle bei der Abwicklung ihrer vielfältigen Aufgaben und Projekte, sowohl selbstständig als auch im Team
  • Du lernst die verschiedenen Abteilungen und Fachbereiche kennen, z. B. Allgemeine Verwaltung, Personalverwaltung und -entwicklung, Finanzbuchhaltung, Qualitätsmanagement und Kommunikation
  • Du eignest dir administrative, organisatorische und kaufmännische Kenntnisse sowie Präsentationstechniken an
  • Du gehst mit modernen EDV-Systemen sowie speziellen Anwendungsprogrammen um
  • Abschluss der Allgemeinen Hochschulreife oder alternativ der Fachoberschule, Fachhochschulreife, Berufsfachschule
  • Rechtschreibkenntnisse und ein gutes Zahlenverständnis
  • Ein gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Interesse für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge
  • Ein freundliches Auftreten, Aufgeschlossenheit und Lernbereitschaft
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklung
  • Sehr gute Übernahmechancen in ein sicheres Arbeitsverhältnis
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
  • Zusatzversorgung und Angebot eines Jobtickets
  • Ausbildungsvergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • Verkehrsgünstige Lage des Arbeitsplatzes in der Essener Innenstadt
Abschließend: Nutze deine Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitiere von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!

Wenn wir dich mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf deine Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de. Sende uns dafür bitte deine aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per Post oder E-Mail zu.

Auf höchste Diskretion kannst du dich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen
bewerbungen@kita-zweckverband.de
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht dir Frau Claudia Marcinek unter der Rufnummer 0201 – 867 5336-13 gerne zur Verfügung.