Einrichtungsleitung (m/w/d)

Eintrittsdatum: zum 01.08.2020
Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In rund 260 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an. Wir suchen Sie zum 01.08.2020 für das Katholische Familienzentrum St. Peter, Scharnhölzstraße 291 in 46238 Bottrop, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 102 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in fünf Gruppen (Gruppentyp I, II und III) betreut. Die Stelle ist befristet mit Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.
  • Führung und Steuerung der KiTa: Dienst- und Fachaufsicht
  • Pädagogische Leitung der KiTa: stetige Weiterentwicklung der (religions-)pädagogischen Konzeption mit dem Ziel, Kinder in Entwicklungs- und Bildungsprozessen zu fördern und einzubeziehen
  • Kooperation mit allen internen und externen Akteuren (Team, Eltern, Gemeinde, Pfarrei, Schulen. Ämter, etc.)
  • Weitere Fachaufgaben (Verwaltung, Finanzen, Personalförderung und -Entwicklung, Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, etc.)
  • Zusammenarbeit mit der Kinderkirche "Kikeriki"
  • Belastbarkeit, Organisationstalent, Teamfähigkeit
  • Religionspädagogische Kompetenz
  • Empathie und Kreativität
  • Selbstständiges Arbeiten mit fachlicher Begleitung
  • Regelmäßige Fortbildung, fachliche Begleitung und Austausch in Leitungsrunden
  • Bedarfsgerechte Einarbeitung und Begleitung in der Einstiegsphase
  • Anteilige Leitungsfreistellung
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 30.03.2020 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Wagner, 0170 9198854