Referent (m/w/d) der Geschäftsführung
Kaufmännisch

Einleitung: Freude an gemeinsamer Zukunftsgestaltung!

Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband, ist einer der größten freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland mit Sitz in Essen. In insgesamt 259 Einrichtungen in den Städten, Kreisen und Kommunen des Bistums Essen bietet er rund 16.000 Plätze für Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an. Der KiTa Zweckverband erfüllt einen öffentlichen und einen kirchlichen Auftrag und dient der nachhaltigen Unterstützung von Familien und dem Wohl der Kinder.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in einer Schlüsselposition in unseren Verband einbringen möchten, dann verstärken Sie unsere Leitungsebene ab sofort befristet im Rahmen einer Elternzeitvertretung als Referent (m/w/d) der Geschäftsführung.
  • Sie arbeiten prozessorientiert im Team der Geschäftsführung und beraten sowie vertreten diese bei strategischen und verbandsübergreifenden Fragestellungen
  • Sie haben Freude an Organisationsentwicklung und gestalten gerne Veränderungsprozesse mit
  • Sie entwickeln Entscheidungsvorlagen für die Geschäftsführung und führen von der Geschäftsführung getroffene Entscheidungen aus
  • Sie steuern eigenverantwortlich bereichsübergreifende Projekte
  • Ein abgeschlossenes Hochschulstudium der Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsrecht oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Lösungsorientiertes und eigenständiges Handeln bei komplexen Sachverhalten zeichnet Sie aus
  • Sie sind kommunikations-, kooperations- und verhandlungsstark
  • Die Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche setzen wir voraus
  • Idealerweise haben Sie schon Kenntnisse über kirchliche Strukturen, innere Verwaltungsabläufe und die Struktur von Kindertageseinrichtungen
  • Wir freuen uns auf eine teamorientierte Persönlichkeit mit ausgeprägter strategisch-konzeptioneller Stärke sowie einem sicheren Gespür in der zwischenmenschlichen Kommunikation
  • Ein interessanter, abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklung
  • Eine moderne Geschäftsführung mit offener Tür und Gehör
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
  • Regelmäßige Events tragen dazu bei, uns als Einheit zu verstehen
  • Eine attraktive Altersversorgung
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW)
  • Verkehrsgünstige Lage des Arbeitsplatzes in der Essener Innenstadt, direkt am Bahnhof
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!

Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de. Senden Sie uns dafür bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per Post oder E-Mail zu.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen
für Kinder im Bistum Essen
bewerbungen@kita-zweckverband.de

Weitere Informationen über uns finden Sie unter: www.kita-zweckverband.de
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Eva Ortmann unter der Rufnummer 0201/867 5336-35, gerne zur Verfügung.