Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d)
Fachkraft

Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In rund 260 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an. Wir suchen Sie ab sofort für die Katholische Kindertageseinrichtung St. Angela, Im Ostholz 34 in 44879 Bochum, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 45 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in zwei Gruppen (Gruppentyp III) betreut. Die Stelle ist befristet mit Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.
  • Der Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit ist die Betreuung und Förderung der Kinder in der Einrichtung.
  • In Ihrer Rolle planen Sie pädagogische Angebote und führen diese selbstständig durch.
  • Dabei beobachten und dokumentieren Sie die kindlichen Entwicklungsprozesse.
  • Sie arbeiten vertrauensvoll mit den Eltern und dem Team zusammen.
  • Sie kooperieren mit der Pfarrei und der Gemeinde bei pastoralen Fragen.
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung: Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilpädagogik, Heilerziehungspflege oder ein abgeschlossenes Studium der Sozial-/Elementarpädagogik oder vergleichbar (laut KiBiz-Personalvereinbarung).
  • Sie zeichnen sich durch Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern aus.
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbstständig.
  • Sie überzeugen durch Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Flexibilität sowie religionspädagogische Kompetenz.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld mit pädagogischem Gestaltungsspielraum wartet auf Sie.
  • Werden Sie Teil eines Teams in einer großen Dienstgemeinschaft mit viel Raum für Entwicklung.
  • Der KiTa Zweckverband bietet zahlreiche Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Wir bieten eine attraktive Altersversorgung.
  • Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW).
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.10.2020 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Kweseleit, 0234 471942