Kindheitspädagogen (m/w/d) und Sozialarbeiter (m/w/d)
Fachkraft

Einleitung: Die Gesellschaft verändert sich stetig, aber eins ist sicher: Kindertageseinrichtungen sind und bleiben für unser Bistum ein wichtiges Fundament. Denn unseren Kindern gehört die Zukunft!
Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit rund 260 Einrichtungen und über 3.000 Mitarbeitenden, bieten wir Kindern und Familien Betreuungsmöglichkeiten mit zukunftsorientierten Lösungen. Unser Ziel sind moderne Kindertageseinrichtungen mit glücklichen Kindern, die sich bei uns wohl fühlen und bestens entwickeln können sowie zufriedene Mitarbeitende, die jeden Tag mit ganzem Herzen dabei sind.

Wir passen zu Ihnen? Dann sollten wir uns kennenlernen! Bringen Sie Ihre Talente und Ihr Engagement im KiTa Zweckverband ein und verstärken Sie unsere Teams ab sofort und in Voll- oder Teilzeit zunächst befristet mit der Option einer Weiterbeschäftigung als Kindheitspädagogen (m/w/d) und Sozialarbeiter (m/w/d) in einer unserer Kindertageseinrichtungen im gesamten Bistum Essen.
  • Der Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit ist die Betreuung und Förderung der Kinder in der Einrichtung.
  • In Ihrer Rolle planen Sie die pädagogische Arbeit, setzen diese um und evaluieren im Kontext der Qualitätssicherung diese Prozesse.
  • Sie beobachten und dokumentieren kindliche Entwicklungsprozesse und stellen sie nachhaltig sicher.
  • Sie übernehmen Verantwortung für die Gestaltung einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Eltern im Kontext einer gelingenden Erziehungspartnerschaft, den Teammitgliedern und der Leitung.
  • Sie kooperieren mit der Pfarrei und der Gemeinde bei pastoralen Fragen.
  • Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium der Kindheitspädagogik, Sozialpädagogik, Elementarpädagogik, Sozialen Arbeit oder vergleichbar (laut KiBiz-Personalvereinbarung).
  • Sie verfügen über pädagogisches Fachwissen und setzen die moderne Pädagogik in der Praxis um.
  • Sie zeichnen sich durch Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern aus und überzeugen durch Teamfähigkeit, Flexibilität und religionspädagogische Kompetenz.
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbstständig.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Ein spannender Auftrag mit qualitätsorientiertem pädagogischem Gestaltungsspielraum wartet auf Sie.
  • Werden Sie Teil eines Teams in einer großen Dienstgemeinschaft mit viel Raum für Entwicklung.
  • Sie erhalten zahlreiche Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Wir bieten eine attraktive Altersversorgung.
  • Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW).
  • Profitieren Sie von einer Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!
Abschließend: Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter: www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Doppke, 0201 867533694