Motopäde (m/w/d) als sozialpädagogische Fachkraft
Fachkraft

Einleitung: Sie möchten moderne Bildungsprozesse ermöglichen und Kinder auf die Welt von morgen vorbereiten, sie stärken und in ihrer Persönlichkeit wertschätzen? Dabei sind Ihnen in der Zusammenarbeit Partizipation und Resilienz der Kinder ebenso wichtig, wie christliche Werte im Miteinander? Dann sollten wir uns kennenlernen! Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit ca. rund 260 Einrichtungen, bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle und dabei sind für uns die Rechte der Kinder richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein.
Ihr Herz schlägt für Kinder? Dann bringen Sie Ihre Talente und Ihr Engagement im KiTa Zweckverband ein und verstärken Sie unser Team.
Wir suchen Sie ab sofort für das Katholische Familienzentrum Herz Jesu, Dorstener Straße 187 c in 44809 Bochum, mit einem Beschäftigungsumfang von 66,67 %, dies entspricht derzeit 26 Stunden pro Woche. Hier werden 94 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in fünf Gruppen (Gruppentyp II und III) betreut. Die Stelle ist befristet mit Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.
  • Betreuung und Bildung von Kindern im Alter von 3 Monaten bis zum Schuleintritt
  • Moderne pädagogische Angebote planen, durchführen und evaluieren
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit im Team und mit den Eltern
  • Kindliche Entwicklungsprozesse beobachten, begleiten und dokumentieren
  • Mit der Pfarrei und der Gemeinde kommunizieren und kooperieren
  • Erzieher/in mit staatlicher Anerkennung, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilpädagogik, Heilerziehungspflege oder Studiengang mit Schwerpunkt der Kindheitspädagogik und sozialen Arbeit (darunter auch Grundschullehramt) oder gleichwertigen Abschluss (KiBiz-Personalvereinbarung)
  • Begeisterung für die Arbeit mit Kindern
  • Lust auf fachliche Weiterentwicklung
  • Identifikation mit den christlichen Werten
  • Sicherheit: • attraktives Angebot für Ihre Altersvorsorge • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • Entwicklung: • zahlreiche Fortbildungsangebote • internes Ausbildungsprogramm zur KiTa-Leitung • Projektteilnahme zu aktuellen Themen • berufliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten bei einem der größten freien Träger Deutschlands
  • Unterstützung: • begleitete Einarbeitung und Weiterbildung • gelebte familienfreundliche Unternehmenskultur
  • Gesundheit: • internes betriebliches Gesundheitsmanagement • Förderung Fitnessstudiobeitrag • JobRad
  • Zusammenhalt: • großes Team mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung • wertschätzende Unternehmenskultur
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Musbach, 0234 524854