Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d)
Fachkraft

Eintrittsdatum: zum 01.02.2021
Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In rund 260 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an.
Wir suchen Sie zum 01.02.2021 für die Katholische Kindertageseinrichtung St. Laurentius, Lehmkuhler Straße 10 in 58840 Plettenberg, mit einem Beschäftigungsumfang von 48,72 %, dies entspricht derzeit 19 Stunden pro Woche. Hier werden 67 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren in drei Gruppen (Gruppentyp I und III) betreut. Die Stelle ist befristet mit Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.
  • Der Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit ist die Betreuung und Förderung der Kinder in der Einrichtung.
  • In Ihrer Rolle planen Sie die pädagogische Arbeit, setzen diese um und evaluieren im Kontext der Qualitätssicherung diese Prozesse.
  • Sie beobachten und dokumentieren kindliche Entwicklungsprozesse und stellen sie nachhaltig sicher.
  • Sie übernehmen Verantwortung für die Gestaltung einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Eltern im Kontext einer gelingenden Erziehungspartnerschaft, den Teammitgliedern und der Leitung.
  • Sie kooperieren mit der Pfarrei und der Gemeinde bei pastoralen Fragen.
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung als Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilerziehungspfleger/in oder ein Studium in den Bereichen Soziale Arbeit, Sozial-/Heil-/Kindheits-/Elementarpädagogik oder vergleichbar (KiBiz-Personalvereinbarung).
  • Sie verfügen über pädagogisches Fachwissen und setzen die moderne Pädagogik in der Praxis um.
  • Sie zeichnen sich durch Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern aus und überzeugen durch Teamfähigkeit, Flexibilität und religionspädagogische Kompetenz.
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbstständig.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Ein spannender Auftrag mit qualitätsorientiertem pädagogischem Gestaltungsspielraum wartet auf Sie.
  • Werden Sie Teil eines Teams in einer großen Dienstgemeinschaft mit viel Raum für Entwicklung.
  • Sie erhalten zahlreiche Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Wir bieten eine attraktive Altersversorgung.
  • Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW).
  • Profitieren Sie von einer Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.01.2021 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Florath, 02391 10562