Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d)
Fachkraft

Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In rund 260 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an.
Wir suchen Sie ab sofort für das Katholische Familienzentrum St. Ludger, Heinrich-Bertmans-Straße 10 in 47057 Duisburg, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 73 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in vier Gruppen (Gruppentyp I, II und III) betreut. Die Stelle ist befristet im Rahmen einer Vertretung.
  • Der Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit ist die Betreuung und Förderung der Kinder in der Einrichtung.
  • In Ihrer Rolle planen Sie die pädagogische Arbeit, setzen diese um und evaluieren im Kontext der Qualitätssicherung diese Prozesse.
  • Sie beobachten und dokumentieren kindliche Entwicklungsprozesse und stellen sie nachhaltig sicher.
  • Sie übernehmen Verantwortung für die Gestaltung einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Eltern im Kontext einer gelingenden Erziehungspartnerschaft, den Teammitgliedern und der Leitung.
  • Sie kooperieren mit der Pfarrei und der Gemeinde bei pastoralen Fragen.
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung als Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilerziehungspfleger/in oder ein Studium in den Bereichen Soziale Arbeit, Sozial-/Heil-/Kindheits-/Elementarpädagogik oder vergleichbar (KiBiz-Personalvereinbarung).
  • Sie verfügen über pädagogisches Fachwissen und setzen die moderne Pädagogik in der Praxis um.
  • Sie zeichnen sich durch Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern aus und überzeugen durch Teamfähigkeit, Flexibilität und religionspädagogische Kompetenz.
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbstständig.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Ein spannender Auftrag mit qualitätsorientiertem pädagogischem Gestaltungsspielraum wartet auf Sie.
  • Werden Sie Teil eines Teams in einer großen Dienstgemeinschaft mit viel Raum für Entwicklung.
  • Sie erhalten zahlreiche Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Wir bieten eine attraktive Altersversorgung.
  • Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW).
  • Profitieren Sie von einer Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 15.03.2021 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Heisterkamp, 0203 3179752