Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)
Kaufmännisch

Einleitung: Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband, ist einer der größten freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland mit Sitz in Essen. In insgesamt rund 260 Einrichtungen in den Städten, Kreisen und Kommunen des Bistums Essen bietet er rund 16.000 Plätze für Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an. Der KiTa Zweckverband erfüllt einen öffentlichen und einen kirchlichen Auftrag und dient der nachhaltigen Unterstützung von Familien und dem Wohl der Kinder.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in einer Schlüsselposition in unseren Verband einbringen möchten, dann verstärken Sie uns ab sofort als Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit (19,5 - 39 Wochenstunden).
  • Sie tragen die Verantwortung für die Vor- und Nachbereitung von Gremiensitzungen der Geschäftsführung.
  • Sie sind zuständig für die organisatorische Vor- und Nachbereitung von Terminen und Sitzungen, im Hinblick auf das Zeitmanagement und die Einhaltung aller notwendigen Schritte.
  • Sie erarbeiten Tagesordnungen, Protokolle und Präsentationen.
  • Sie tragen die Verantwortung für die Nachverfolgung von Themen.
  • Sie unterstützen bei der Organisation, Koordination und Planung von bereichsübergreifenden Projekten.
  • Sie bearbeiten allgemeine Sekretariatsaufgaben und sind zuständig für die Terminplanung und die Korrespondenz der Geschäftsführung.
  • Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit dem Schwerpunkt Assistenz und Sekretariat, oder einer vergleichbaren Qualifikation.
  • Sie bringen fundierte Berufserfahrung im Verwaltungsbereich sowie Planungs- und Organisationsgeschick mit.
  • Fundierte EDV-Kenntnisse, insbesondere im Bereich MS Office und gute Kenntnisse der deutschen Rechtschreibung und Grammatik setzen wir voraus.
  • Idealerweise verfügen Sie zudem bereits über Kenntnisse im Projektmanagement.
  • Ein freundliches und sicheres Auftreten, sowie eine selbständige und strukturierte Arbeitsweise zeichnen Sie aus.
  • Die Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche setzen wir voraus.
  • Idealerweise verfügen Sie zudem schon über Kenntnisse in kirchlichen Strukturen und / oder Strukturen von Kindertageseinrichtungen.
  • Ein interessanter, abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum.
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklung.
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Regelmäßige Events tragen dazu bei, uns als Einheit zu verstehen.
  • Eine attraktive Altersversorgung.
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW).
  • Verkehrsgünstige Lage des Arbeitsplatzes in der Essener Innenstadt, direkt am Bahnhof.
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!

Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung - unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung - über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen

Weitere Informationen über uns finden Sie unter: www.kita-zweckverband.de
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Eva Ortmann unter der Rufnummer 0201 8675336-35 gerne zur Verfügung.