Mitarbeiter*in der Abteilung Personalentwicklung (m/w/d)
Kaufmännisch

Einleitung: Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband, ist einer der größten freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland mit Sitz in Essen. In insgesamt rund 260 Einrichtungen in den Städten, Kreisen und Kommunen des Bistums Essen bietet er rund 16.000 Plätze für Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an. Der KiTa Zweckverband erfüllt einen öffentlichen und einen kirchlichen Auftrag und dient der nachhaltigen Unterstützung von Familien und dem Wohl der Kinder.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in einem für unseren Verband bedeutenden Bereich einbringen möchten, dann verstärken Sie uns ab sofort als Mitarbeiter*in der Abteilung Personalentwicklung (m/w/d) in Vollzeit (39 Wochenstunden).
  • Sie tragen die Verantwortung für die Entwicklung, Implementierung und Evaluation von Handlungskonzepten im Rahmen der Fachberatung der Personalentwicklung in den Bereichen der Personalauswahl und der Personalentwicklung.
  • Sie unterstützen durch Ihre Mitarbeit verschiedene Bereiche und tragen so zur individuellen Unterstützung und Entwicklung von Mitarbeitenden bei.
  • Sie sind zuständig für die Umsetzung bestehender Konzepte in Zusammenarbeit mit verschiedenen Schnittstellen in den Fach- und Verwaltungsabteilungen, sowie den Kindertageseinrichtungen.
  • Sie beobachten, recherchieren und bearbeiten gesellschaftliche, politische, sowie wirtschaftliche und verbandsinterne Impulsen bzw. Themen.
  • Sie unterstützen bei der fachlichen Weiterentwicklung von externen und internen Fachveranstaltungen.
  • Wir freuen uns auf eine teamorientierte Persönlichkeit (m/w/d) mit ausgeprägter strategisch-konzeptioneller Stärke sowie einem sicheren Gespür in der zwischenmenschlichen Kommunikation.
  • Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Bachelor-Studium im Bereich der Wirtschaftswissenschaften, Sozialwissenschaften oder vergleichbaren Studiengängen, mit dem Schwerpunkt Personal oder einer vergleichbaren Qualifikation.
  • Sie bringen fundierte Kenntnisse im Bereich des Human Ressource Management, besonders der Personalentwicklung und Personalauswahl mit und besitzen die Fähigkeit zum Transfer zwischen Theorie und Praxis.
  • Fundierte EDV-Kenntnisse, insbesondere im Bereich MS Office und gute Kenntnisse der deutschen Rechtschreibung und Grammatik setzen wir voraus.
  • Idealerweise verfügen Sie zudem bereits über erste berufliche Erfahrungen im Bereich der Personalentwicklung.
  • Eine wissenschaftsorientierte Arbeitsweise, sowie eine zuverlässige und konstruktive Zusammenarbeit im Team zeichnen Sie aus.
  • Die Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche setzen wir voraus.
  • Idealerweise verfügen Sie zudem schon über Kenntnisse in kirchlichen Strukturen und / oder Strukturen von Kindertageseinrichtungen.
  • Ein interessanter, abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum.
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklung.
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Regelmäßige Events tragen dazu bei, uns als Einheit zu verstehen.
  • Eine attraktive Altersversorgung.
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (EG 9b lt. KAVO NW).
  • Verkehrsgünstige Lage des Arbeitsplatzes in der Essener Innenstadt, direkt am Bahnhof.
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!

Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen
45043 Essen
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Daniela Fittinghoff unter der Rufnummer 0201 8675336-38 gerne zur Verfügung.