Einrichtungsleitung (m/w/d)

Eintrittsdatum: zum 01.08.2021
Einleitung: Der KiTa Zweckverband ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland. In rund 260 Einrichtungen bieten wir rund 16.500 Plätze für Kinder an.
Wir suchen Sie zum 01.08.2021 für die Katholische Kindertageseinrichtung St. Stephanus, Am Grünen Hang 33 in 47259 Duisburg, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 46 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in zwei Gruppen (Gruppentyp III) betreut. Die Stelle ist unbefristet.
  • Sie sind verantwortlich für die Führung und Steuerung der Kindertageseinrichtung.
  • In Ihrer Funktion sorgen Sie für die stetige Weiterentwicklung der (religions-)pädagogischen Konzeption mit dem Ziel, Kinder in Entwicklungs- und Bildungsprozessen zu fördern.
  • Sie kooperieren mit allen internen und externen Akteuren (z. B. Team, Eltern, Gemeinde, Pfarrei).
  • Darüber hinaus übernehmen Sie eigenverantwortlich weitere Fachaufgaben, wie Kinderschutz, Personalförderung, Verwaltung, Qualitätsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit.
  • Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung als Erzieher (m/w/d) oder vergleichbar - alternativ ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Elementarpädagogik (laut KiBiz-Personalvereinbarung).
  • Sie blicken auf eine mindestens zweijährige einschlägige pädagogische Berufserfahrung in Kindertageseinrichtungen zurück.
  • Sie bringen umfassende Kenntnisse über frühkindliche Entwicklungsprozesse und Bildungsbereiche sowie gesetzlicher Grundlagen für KiTas (KiBiz) mit.
  • Sie überzeugen durch Organisationstalent, Teamfähigkeit und Empathie sowie fundierte EDV-Kenntnisse, idealerweise auch in KiTaPLUS.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Selbstständiges Arbeiten mit anteiliger Leitungsfreistellung.
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung, fachliche Begleitung und Austausch in Leitungsrunden.
  • Bedarfsgerechte Einarbeitung und Begleitung in der Einstiegsphase.
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit rund 260 Einrichtungen mit Raum für Entwicklung.
  • Eine attraktive Altersversorgung.
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO).
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.05.2021 über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Roosen, 0151 14053897