Berufspraktikant (m/w/d) im Anerkennungsjahr
Praktikant/in

Einleitung: Sie möchten moderne Bildungsprozesse ermöglichen und Kinder auf die Welt von morgen vorbereiten, sie stärken und in ihrer Persönlichkeit wertschätzen? Dabei sind Ihnen in der Zusammenarbeit Partizipation und Resilienz der Kinder ebenso wichtig, wie christliche Werte im Miteinander? Dann sollten wir uns kennenlernen! Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit ca. rund 260 Einrichtungen, bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle und dabei sind für uns die Rechte der Kinder richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein.
Ihr Herz schlägt für Kinder? Dann bringen Sie Ihre Talente und Ihr Engagement im KiTa Zweckverband ein und verstärken Sie unser Team.
Wir suchen Sie ab sofort für das Katholische Familienzentrum Liebfrauen, Liebfrauenstraße 11 in 44803 Bochum, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 89 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren in vier Gruppen (Gruppentyp I und III) betreut. Die Stelle ist befristet mit Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.
  • Individuelle Betreuung und Förderung der Kinder in einem engagierten Team
  • Beteiligung an den neusten pädagogischen Konzepten und Projekten
  • Einführung in die Zusammenarbeit mit Eltern
  • Mitgestaltung des Tagesablaufs in der Gruppe
  • Sie befinden sich in der Ausbildung zur „Sozialpädagogischen Fachkraft (m/w/d)“ und bringen theoretische Kenntnisse und praktische Erfahrungen mit
  • Ihre Stärke ist innovatives, kreatives und selbstständiges Arbeiten im Team
  • Sie überzeugen durch freundliches Auftreten, Aufgeschlossenheit und Lernbereitschaft
  • Idealerweise bringen Sie erste Erfahrungen mit religionspädagogischen Fragestellungen mit
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche
  • Abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum in einer innovativen Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklungen
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Rakoschek, 0234 355064