Referent Finanzen und Steuern (m/w/d)
Kaufmännisch

Einleitung: Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband, ist einer der größten freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschland mit Sitz in Essen. In insgesamt rund 260 Einrichtungen in den Städten, Kreisen und Kommunen des Bistums Essen bietet er rund 16.000 Plätze für Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an. Der KiTa Zweckverband erfüllt einen öffentlichen und einen kirchlichen Auftrag und dient der nachhaltigen Unterstützung von Familien und dem Wohl der Kinder.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in einer Schlüsselposition in unseren Verband einbringen möchten, dann verstärken Sie uns ab sofort als

Referent Finanzen und Steuern (m/w/d)
in Vollzeit (39 Wochenstunden)
  • Sie analysieren bilanzielle Fragestellungen und Erarbeiten praxisgerechter Bilanzierungs-lösungen.
  • Sie sind zuständig für die Vorbereitung und verantwortliche Erstellung einzelner Bilanzpositionen für die handelsrechtlichen Einzelabschlüsse.
  • Sie unterstützen bei der Vorbereitung und Erstellung von Jahresabschlüssen inkl. Anhang und Lagebericht sowie Monats- und Quartalsabschlüssen.
  • Sie sind zuständig für die Durchführung von Risiko- und Prozessanalysen.
  • Sie wirken bei der Prozessgestaltung in der Finanzbuchhaltung insbesondere auch im Hinblick auf die Digitalisierung im Rechnungswesen und der Umstellung der Finanzbuchhaltungssoftware auf Datev mit
  • Sie leiten Finanz- und Steuer-Projekte.
  • Sie sind verantwortlich für die Steuerdeklarationen und die Sicherstellung der Einhaltung von steuerlichen Vorschriften.
  • Sie überzeugen mit Ihrer einschlägigen Berufserfahrung im Bereich Steuern und Finanzen, die Sie nach dem Abschluss Ihrer Weiterbildung zum Bilanzbuchhalter, Steuerfachangestellten bzw. Steuerfachwirt (m/w/d) gesammelt haben.
  • Sie haben fundierte Kenntnisse in den Bereichen Finanzbuchhaltung, Bilanzierung und in der Bewertung von Finanzanlagen.
  • Ihr steuerliches Wissen in den Bereichen Abgabenordnung, Umsatzsteuer und Ertragssteuern bei Betrieben gewerblicher Art ist belastbar.
  • Eine hohe analytische und strukturierte Arbeitsweise zeichnet Sie aus.
  • Zu Ihren Stärken zählen eine ausgeprägte Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke sowie die Fähigkeit, Ihr Fachwissen gut strukturiert und lösungsorientiert weiterzugeben
  • Sie verfügen über guten EDV-Kenntnisse und setzen diese zielgerichtet ein.
  • Kenntnisse in der Finanzierung von Kindertagesstätten bzw. Erfahrungen in der Sozialwirtschaft sind wünschenswert.
  • Die Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche setzen wir voraus.
  • Ein interessanter, abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum.
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklung.
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Regelmäßige Events tragen dazu bei, uns als Einheit zu verstehen.
  • Eine attraktive Altersversorgung.
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW) EG 11.
  • Verkehrsgünstige Lage des Arbeitsplatzes in der Essener Innenstadt, direkt am Bahnhof.
  • Eine moderne Geschäftsführung mit offener Tür und Gehör.
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!

Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita-zweckverband.de.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen

Weitere Informationen über uns finden Sie unter: www.kita-zweckverband.de
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Herr Markus Mieberg unter der Rufnummer 0201 8675336-81 gerne zur Verfügung.