Sachbearbeiter Personal (m/w/d)
Kaufmännisch

Einleitung: Freude an gemeinsamer Zukunftsgestaltung!

Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit ca. 260 Einrichtungen, bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle und dabei sind für uns die Rechte der Kinder Richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein.
In unserer Geschäftsstelle mit Sitz in Essen unterstützen wir unsere KiTas in vielen Bereichen, wie zum Beispiel in Verwaltungs- und Personalprozessen.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement einbringen möchten, dann verstärken Sie uns ab sofort als

Sachbearbeiter Personal (m/w/d)
in Teilzeit (19,5 Wochenstunden)
zunächst befristet für 1 Jahr im Rahmen einer Schwangerschafts-/Elternzeitvertretung
  • Betreuung und Begleitung eines Mitarbeiters während aller Phasen vom Eintritt bis zum Austritt
  • Durchführung der Lohn- und Gehaltsabrechnungen eines definierten Mitarbeiterkreises inkl. Personalstammdatenpflege und Führung der Personalakten
  • Erledigung der gesetzlichen Melde- und Bescheinigungspflichten
  • Zusammenarbeit mit Sozialversicherungsträgern und Ämtern
  • Ansprechpartner/in der Mitarbeitenden in allen abrechnungsrelevanten Belangen und Fragestellungen
  • Zeugniserstellung
  • abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung als Lohn- und Gehaltsbuchhalter/in oder Kaufmann/-frau für Büromanagement (oder vergleichbare Qualifikation)
  • Wünschenswert: Weiterbildung zum Fachkaufmann/-frau Personal
  • einschlägige Berufserfahrung in der Personalsachbearbeitung sowie in der Lohn- und Gehaltsabrechnung
  • Fundierte Kenntnisse im Arbeits-, Sozialversicherungs- und Steuerrecht
  • Kenntnisse der kirchlichen Strukturen und Verwaltungsabläufen
  • Idealerweise Erfahrung im Tarifrecht (Kirchliche Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO))
  • Sicherer Umgang mit MS Office, insbesondere Excel und Lotus Notes
  • Identifikation mit den christlichen Werten
  • Sicherheit:
  • attraktives Angebot für Ihre Altersvorsorge
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO EG 9a)
  • Entwicklung:
  • zahlreiche Fortbildungsangebote
  • Projektteilnahme zu aktuellen Themen
  • berufliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten bei einem der größten freien Träger Deutschlands
  • Unterstützung:
  • begleitete Einarbeitung und Weiterbildung
  • gelebte familienfreundliche Unternehmenskultur
  • moderne Geschäftsführung mit offener Tür und Ohr
  • Gesundheit:
  • internes Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Förderung Fitnessstudiobeitrag
  • JobRad
  • Zusammenhalt:
  • großes Team mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung
  • wertschätzende Unternehmenskultur
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!

Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online- Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita- zweckverband.de.

Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Anna Nölle unter der Rufnummer 0201 8675336-25 gerne zur Verfügung.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen Postfach 10 43 51

Weitere Informationen über uns finden Sie unter: www.kita-zweckverband.de