Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d)
Fachkraft

Einleitung: Sie möchten moderne Bildungsprozesse ermöglichen und Kinder auf die Welt von morgen vorbereiten, sie stärken
und in ihrer Persönlichkeit wertschätzen? Dabei sind Ihnen in der Zusammenarbeit Partizipation und Resilienz der Kinder ebenso wichtig, wie christliche Werte im Miteinander? Dann sollten wir uns kennenlernen! Als einer der
größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit ca. rund 260 Einrichtungen, bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle und dabei sind für uns die Rechte der Kinder richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein. Ihr Herz schlägt für Kinder? Dann bringen Sie Ihre Talente und Ihr Engagement im KiTa Zweckverband ein und verstärken Sie unser Team.
Wir suchen Sie ab sofort für die Katholische Kindertageseinrichtung St. Barbara,
Danziger Straße 25 in 45884 Gelsenkirchen, mit einem Beschäftigungsumfang von 33,33 bis
100 %, dies entspricht derzeit 13 bis 39 Stunden pro Woche. Hier werden 45 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren in zwei Gruppen (Gruppentyp I und III) betreut. Die Stelle ist unbefristet.
  • Der Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit ist die Betreuung und Förderung der Kinder in der Einrichtung.
  • In Ihrer Rolle planen Sie die pädagogische Arbeit, setzen diese um und evaluieren im Kontext der Qualitätssicherung diese Prozesse.
  • Sie beobachten und dokumentieren kindliche Entwicklungsprozesse und stellen sie nachhaltig sicher.
  • Sie übernehmen Verantwortung für die Gestaltung einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Eltern im Kontext einer gelingenden Erziehungspartnerschaft, den Teammitgliedern und der Leitung.
  • Sie kooperieren mit der Pfarrei und der Gemeinde bei pastoralen Fragen.
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung als Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilerziehungspfleger/in oder ein Studium in den Bereichen Soziale Arbeit, Sozial-/Heil-/Kindheits-/Elementarpädagogik oder vergleichbar (KiBiz-Personalvereinbarung).
  • Sie verfügen über pädagogisches Fachwissen und setzen die moderne Pädagogik in der Praxis um.
  • Sie zeichnen sich durch Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern aus und überzeugen durch Teamfähigkeit, Flexibilität und religionspädagogische Kompetenz.
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbstständig.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Ein spannender Auftrag mit qualitätsorientiertem pädagogischem Gestaltungsspielraum wartet auf Sie.
  • Werden Sie Teil eines Teams in einer großen Dienstgemeinschaft mit viel Raum für Entwicklung.
  • Sie erhalten zahlreiche Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung.
  • Wir bieten eine attraktive Altersversorgung.
  • Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW).
  • Profitieren Sie von einer Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat!
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita zweckverband.de/karriere.
Kontakt: Frau Huhmann, 0209 12747