Alltagshelfer (m/w/d)
Helfer/in

Einleitung: Sie möchten moderne Bildungsprozesse ermöglichen und Kinder auf die Welt von morgen vorbereiten, sie stärken und in ihrer Persönlichkeit wertschätzen? Dabei sind Ihnen in der Zusammenarbeit Partizipation und Resilienz der Kinder ebenso wichtig, wie christliche Werte im Miteinander? Dann sollten wir uns kennenlernen! Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit ca. rund 260 Einrichtungen, bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle und dabei sind für uns die Rechte der Kinder richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein.
Ihr Herz schlägt für Kinder? Dann bringen Sie Ihre Talente und Ihr Engagement im KiTa Zweckverband ein und verstärken Sie unser Team.

Wir suchen Sie ab sofort für das gesamte Ruhrbistum Essen, mit einem Beschäftigungsumfang von 76,92 %, dies entspricht derzeit 30 Stunden pro Woche. Die Stelle ist befristet im Rahmen eines Projektes.
  • Der Schwerpunkt Ihrer Arbeit liegt bei der Unterstützung der Erfüllung der Corona-Schutzmaßnahmen und der dadurch erhöhten hygienischen Versorgung der betreuten Kinder.
  • Sie unterstützen das Team bei der Betreuung der Kinder und bei pädagogischen Angeboten (z. B. Begleitung der Kinder beim Händewaschen, Anreichung und Reinigung von Spielmaterial).
  • In Ihrer Rolle helfen Sie bei alltäglichen Aufgaben, wie Organisation der Bring- und Abholzeiten sowie Mittagsverpflegung.
  • Sie arbeiten vertrauensvoll im Team zusammen.
  • Sie bringen Freude an der Arbeit mit Kindern mit.
  • Zu Ihren Stärken gehören Empathie, Teamfähigkeit, Tatkraft und Zuverlässigkeit.
  • Idealerweise verfügen Sie schon über erste Erfahrungen oder Kenntnisse im pädagogischen oder auch ehrenamtlichen Bereich (z. B. Jugendgruppenarbeit, Pfadfinder).
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche.
  • Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld bei einem der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen wartet auf Sie.
  • Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO).
  • Werden Sie Teil eines Teams, das sich tagtäglich für den gesellschaftlich wichtigen Auftrag einsetzt.
  • Sie erhalten die Chance einer Weiterbeschäftigung bei entsprechender Eignung, erfolgreicher Zusammenarbeit und einer freien Stellenkapazität.
  • Sie arbeiten in einem Team, das sich auf Sie freut!
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Beschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über die Karriereseite unserer Homepage unter www.kita zweckverband.de/karriere.