Auszubildender (m/w/d) in der praxisintegrierten Ausbildung zur staatlich anerkannten sozialpädagogischen Fachkraft
Auszubildende

Eintrittsdatum: zum 01.08.2022
Einleitung: Sie möchten moderne Bildungsprozesse ermöglichen und Kinder auf die Welt von morgen vorbereiten, sie stärken und in ihrer Persönlichkeit wertschätzen? Dabei sind Ihnen in der Zusammenarbeit Partizipation und Resilienz der Kinder ebenso wichtig, wie christliche Werte im Miteinander? Dann sollten wir uns kennenlernen! Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit über 250 Einrichtungen bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle, die Rehte der Kinder sind für uns richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft ein. Ihr Herz schlägt für Kinder? Dann bringen Sie Ihre Talente und Ihr Engagement im KiTa Zweckverband ein und verstärken Sie unser Team.

Wir suchen Sie zum 01.08.2022 für die Katholische Kindertageseinrichtung St. Martin, Girondelle 92 in 44799 Bochum, mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche. Hier werden 79 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in vier Gruppen (Gruppentyp II und III) betreut. Die Stelle ist befristet im Rahmen der Ausbildung.
  • Individuelle Betreuung und Förderung der Kinder in einem engagierten Team
  • Beteiligung an den neusten pädagogischen Konzepten und Projekten
  • Einführung in die Zusammenarbeit mit Eltern
  • Mitgestaltung des Tagesablaufs in der Gruppe
  • Sie haben die Ausbildungsplatz-Zusage einer Fachschule für Sozialpädagogik
  • Ihre Stärke ist innovatives, kreatives und selbstständiges Arbeiten im Team
  • Sie überzeugen durch freundliches Auftreten, Aufgeschlossenheit und Lernbereitschaft
  • Idealerweise bringen Sie erste Erfahrungen mit religionspädagogischen Fragestellungen mit
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen der katholischen Kirche
  • Abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit Gestaltungsspielraum in einer innovativen Organisation, die den Blick auf gemeinsame Zukunftsgestaltung gerichtet hat
  • Eine große Dienstgemeinschaft mit Raum für Entwicklungen
  • Überdurchschnittlich viele Angebote zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
Abschließend: Wenn wir Sie mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung.
Kontakt: Frau Emde, 0234 382740