Mitarbeiter im Personalservice (m/w/d)
Kaufmännisch

Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Einleitung: Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit über 250 Einrichtungen bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle, die Rechte der Kinder sind für uns richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft ein. In unserer Geschäftsstelle mit Sitz in Essen unterstützen wir unsere KiTas in vielen Bereichen, zum Beispiel in Verwaltungs-, Fach- und Personalprozessen.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in die Entwicklung moderner und zukunftsfähiger Kindertageseinrichtungen einbringen möchten, dann verstärken Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Mitarbeiter im Personalservice (m/w/d) in Vollzeit (39 Stunden) – zunächst befristet als Krankheitsvertretung.
  • Erledigung der gesetzlichen Melde- und Bescheinigungspflichten
  • Erstellung von diversen Bescheinigungen und Anträgen sowie Überwachung von Fristen
  • Zusammenarbeit mit Sozialversicherungsträgern und Ämtern
  • Ansprechpartner/in der Mitarbeitenden in allen abrechnungsrelevanten Belangen und Fragestellungen
  • Unterstützung am Empfang und der Poststelle
  • Unterstützung im Veranstaltungsmanagement
  • Unterstützung im Recruiting
  • abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung als Lohn- und Gehaltsbuchhalter/in oder Kaufmann/-frau für Büromanagement (oder vergleichbare Qualifikation)
  • wünschenswert: Weiterbildung zum Fachkaufmann/-frau Personal
  • einschlägige Berufserfahrung in der Personalsachbearbeitung sowie in der Lohn- und Gehaltsabrechnung
  • fundierte Kenntnisse im Arbeits-, Sozialversicherungs- und Steuerrecht
  • Kenntnisse der kirchlichen Strukturen und Verwaltungsabläufe
  • idealerweise Erfahrung im Tarifrecht (Kirchliche Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO))
  • sicherer Umgang mit MS Office
  • Identifikation mit den christlichen Werten
  • Sicherheit:
  • attraktives Angebot für Ihre Altersvorsorge
  • Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW)
  • Entwicklung:
  • zahlreiche Fortbildungsangebote
  • Projektteilnahme zu aktuellen Themen
  • berufliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten bei einem der größten freien Träger Deutschlands
  • Unterstützung:
  • begleitete Einarbeitung und Weiterbildung
  • gelebte familienfreundliche Unternehmenskultur
  • moderne Geschäftsführung mit offener Tür und offenem Ohr
  • Gesundheit:
  • internes Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Förderung Fitnessstudiobeitrag
  • JobRad
  • Zusammenhalt:
  • großes Team mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung
  • wertschätzende Unternehmenskultur
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen. Profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung richtet!

Wenn wir Sie mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Online- Bewerbung.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Anna Nölle unter der Rufnummer 0201 8675336-25 gerne zur Verfügung.