Einkäufer (m/w/d)
Kaufmännisch

Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Einleitung: Freude an gemeinsamer Zukunftsgestaltung!

Als einer der größten Träger von Kindertageseinrichtungen mit über 250 Einrichtungen bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote nach modernen pädagogischen Ansätzen. Das Wohl der Kinder steht für uns an erster Stelle, die Rechte der Kinder sind für uns richtungsweisend. Mit den Familien leben wir eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe und setzen uns für eine gelungene Erziehungspartnerschaft ein. In unserer Geschäftsstelle mit Sitz in Essen unterstützen wir unsere KiTas in vielen Bereichen, zum Beispiel in Verwaltungs-, Fach- und Personalprozessen.

Wenn Sie Ihr Know-how und Ihr Engagement in die Entwicklung moderner und zukunftsfähiger Kindertageseinrichtungen einbringen möchten, dann verstärken Sie uns ab sofort als Einkäufer (m/w/d) in Teilzeit oder Vollzeit (30 - 39 Stunden).
  • eigenverantwortliche Lieferantenauswahl und -bewertung
  • Erschließung neuer und alternativer Beschaffungsquellen
  • Verhandlungen mit Lieferanten bzw. Dienstleistern
  • Budgetverantwortung
  • Aufbau und Weiterentwicklung von Lieferantenpartnerschaften
  • Erarbeitung und Umsetzung von Kostensenkungspotentialen
  • Erarbeitung, Optimierung und Umsetzung von Prozessen und Beschaffungswegen im Einkauf
  • Betreuung von Firmenhandys- sowie Versicherungsverträgen
  • organisatorische Überwachung von Lieferantenreklamationen
  • bedarfsgerechter Einkauf und IT-Beschaffung
  • Mitwirkung bei Einkaufsprojekten
  • erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder erfolgreich abgeschlossene technische Ausbildung
  • einschlägige Berufserfahrung im operativen und/oder strategischen Einkauf
  • hohe Eigenverantwortung und Initiative verbunden mit ausgeprägtem Kostenbewusstsein
  • sehr gutes Verhandlungsgeschick, Durchsetzungsvermögen und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Selbstmanagement und Termintreue
  • betriebswirtschaftliches Denken und systematisch-methodisches Vorgehen
  • analytische, strukturierte und losungsorientierte Arbeitsweise
  • fundierte EDV-Kenntnisse (MS Office, Power Point, Lotus Notes)
  • Identifikation mit den christlichen Werten
  • Sicherheit: unbefristetes Arbeitsverhältnis; attraktives Angebot für Ihre Altersvorsorge; Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO NW EG 8)
  • Entwicklung: zahlreiche Fortbildungsangebote; Projektteilnahme zu aktuellen Themen; berufliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten bei einem der größten freien Träger Deutschlands
  • Unterstützung: begleitete Einarbeitung und Weiterbildung; gelebte familienfreundliche Unternehmenskultur; moderne Geschäftsführung mit offener Tür und Ohr; mobiles Arbeiten möglich
  • Gesundheit: internes Betriebliches Gesundheitsmanagement; Förderung Fitnessstudiobeitrag; JobRad
  • Zusammenhalt: großes Team mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung; wertschätzende Unternehmenskultur
  • Corporate Benefits: umfassendes Angebot an Personalrabatten über die Einkaufsplattform der Kirchen (u.a. Reisen, Gastronomie, Hotellerie, Elektronik, Energie, Gesundheit, Sport, Kfz-Finanzierung)
Abschließend: Nutzen Sie Ihre Chance, bei uns eine bedeutende Rolle zu spielen, und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz in einer innovativen Organisation, die den Blick auf eine gemeinsame Zukunftsgestaltung richtet!

Wenn wir Sie mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Auf höchste Diskretion können Sie sich bei uns verlassen. Die Berücksichtigung von Sperrvermerken ist selbstverständlich.
Kontakt: Für persönliche Rückfragen zu dieser Stelle steht Ihnen Frau Marina Mizurko unter der Rufnummer 0201/ 8675336-81 gerne zur Verfügung.